Автор: marika
Любимое блюдо из детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиного фарша
- 1/2 стакана риса
- 1-2 моркови, натереть
- 1-2 луковицы, мелко нарезать
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. сахара
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
МЕТОД
Рис хорошо промыть и смешать с фаршем, посолить и поперчить.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить морковь и лук, отложить.
Часть зажарки добавить к фаршу с рисом и перемешать.
Сформовать шарики и обжарить на той же сковороде до румяной корочки. Добавить оставшуюся зажарку.
Томатную пасту смешать с водой, сахаром, солью и молотым черным перцем. Залить этим соусом ежики, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса.
Приятного аппетита!