Баклажаны, тушенные с томатами и горохом нут

Автор: Nelly

Баклажаны, тушенные с томатами и горохом нут

Выход: 4 порции

Баклажаны, тушенные с томатами и горохом нут

Вариант приготовления баклажанов в стиле средиземноморской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. ложки оливкового масла для жарки
  • один баклажан среднего размера (примерно 400 г)
  • 2-3 свежих томата или консервированных из банки (примерно 200 г)
  • половина большой луковицы, мелко нарезать
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 г консервированного гороха нут
  • 1/2 ч.ложки молотого кумина (зиры)
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • кинза для подачи, мелко нарезать

МЕТОД

Баклажан вымыть, нарезать на кусочки, посолить, дать постоять 30 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.

Разогреть масло в сковороде с толстым дном.

Добавить баклажан, жарить минуты 3-4.

Добавить лук. Помешивая, жарить всё вместе минут 8.

Добавить чеснок, обжарить всё вместе минуту.

Добавить томатную пасту, горох нут и помидоры, немного воды, чтобы получился соус. Посолить, поперчить по вкусу. Изредка помешивая, тушить минут 7.

Снять с огня, подавать с рисом, кус-кусом или полентой. При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я подавала с кусочками поленты, обжаренной на оливковом масле до корочки.

Это летний и более лёгкий вариант. Для зимнего или более cытного я добавляю баранину или тефтели из баранины (обжаренные тефтельки кладу вместе с помидорами и увеличиваю время тушения до 20 минут). Баранина изумительно сочетается с баклажанами, одна из классических комбинаций.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?