Кекс с яблоками, цуккини и фростингом из сливочного сыра

Автор: Makosh

 

Кекс с яблоками, цуккини и фростингом из сливочного сыра

Кекс с яблоками, цуккини и фростингом из сливочного сыра

Ароматный, влажный кекс; любители морковных кексов могут заменить яблоко на морковь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки тертых цуккини
  • 2 чашки тертых яблок (или моркови)
  • 2 чашки сахара
  • 2 средних яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 2 чашки обычной муки
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. соды
  • 3/4 чашки изюма
  • 1/2 чашки орехов
  • — Фростинг —
  • 1/2 чашки (113 г) несоленого сливочного масла
  • 226 г размягченного сливочного сыра в брикете
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 чашки (500 г) сахарной пудры

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С (350 °F).

Смажьте маслом и притрусите мукой форму размера 9" x 13" (23 х 33 см).

Яблоки очистите от семян и кожуры и мелко нарежьте или натрите на терке. Цуккини, если не молодые, очистите от кожицы и семян, натрите на терке.

В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль, добавьте растительное масло и мешайте до однородности.

В отдельной миске смешайте муку, пряности, соль и соду. Добавьте к жидким ингредиентам и быстро перемешайте.

Добавьте яблоки, цуккини, изюм и орехи, быстро перемешайте.

Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 45-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовый кекс остудить в форме минут 10, выложить на решетку до полного остывания. По желанию покрыть фростингом.

Для фростинга взбить миксером сливочное масло и крим-чиз до однородной массы, добавить соль и ваниль. Уменьшить скорость миксера и постепенно добавлять сахарную пудру до получения гладкого однородного крема.

Источник: Recipe Tips

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?