Шоколадно-ягодные пирожные

Автор: ilara

Шоколадные пирожные с клюквой

Шоколадные пирожные с клюквой

Приятное сочетание шоколада и кислых ягод. Подходит для фуршета – пирожные можно нарезать на маленькие квадратики или ромбики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Нижний слой ───
  • 120 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 250 г светло-коричневого сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 125 г свежей или размороженной клюквы или других ягод
  • ─── Верхний слой ───
  • 150 г сметаны
  • 6 ст. л. мелкого сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 5 ст. л. тертого темного шоколада

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом форму.

Соединить в кастрюле сливочное масло, какао и сахар. Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.

Снять с огня, добавить муку и яйца и перемешать. Всыпать ягоды и аккуратно перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму.

Для верхнего слоя соединить в миске все продукты, кроме шоколада, и хорошо взбить.

Выложить полученную смесь на тесто в форме. Посыпать тертым шоколадом и поставить в духовку.

Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет плотным.

Остудить в форме, а затем разрезать на 12 квадратов.

Источник: Hilaire Walden, "Cookies"

ПРИМЕЧАНИЯ

Клюкву я заменила на чернику и не стала смешивать ее с тестом – оно довольно густое, получилась бы каша. Выложила тесто в форму, разровняла лопаткой и сверху слоем разложила чернику, слегка вдавливая в тесто. К сожалению, размер формы в рецепте не указан, поэтому взяла наугад. Возможно, она была чуть великовата, но я не жалею: пирожные хорошо и равномерно пропеклись. Тереть шоколад было лень, поэтому в ход пошла готовая шоколадная стружка. Главному критику – дочери – пирожные понравились.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?