Деревенская пицца

Автор: Mari

Деревенская пицца

Деревенская пицца

Такую "пиццу" готовит моя мама; она получается сытной и очень вкусной, причем как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 350-400 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • — Начинка —
  • 250 г творога
  • 100 г зелени, измельчить
  • 1 вареное куриное филе (200-250 г), разобрать на волокна
  • 100 г сыра, натереть на крупной терке
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. л. манной крупы или крахмала

МЕТОД

Смешать полстакана теплого молока, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара (все продукты взять из общего количества) и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10-15 минут чтобы опара поднялась шапочкой.

В глубокую миску просеять три четверти муки, добавить теплое молоко, опару, сливочное масло, сахар, соль и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить, по необходимости и понемногу подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (на час-два).

Обмять подошедшее тесто и дать ему подняться еще раз (30--40 минут).

Нагреть духовку до 200 °С.

Тесто разделить на две части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только один, поэтому я пеку за два раза.

Творог смешать с зеленью, добавить соль и черный молотый перец.

Круг из теста присыпать манкой или крахмалом (это нужно, чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто очень вкусное, подходит для пирогов или пирожков с любой начинкой, достаточно только изменить количество сахара (добавить одну-две столовые ложки для сладких пирогов).

Для начинки можно взять курицу, колбаски, отваренную свинину, сосиски и т. п. Вместо творожного соуса использовать сливочный (бешамель) или томатный.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?