Шарлотка из песочного теста

Автор: Krystyna9

Шарлотка из песочного теста

Шарлотка из песочного теста

Любимый песочный пирог в осеннюю и зимнюю погоду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 3 ст. муки
  • 250 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 5 желтков
  • 3 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ст. сахара
  • ─── Начинка ───
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок, нарезать мелкими кубиками
  • 5 белков
  • 1/2 ст. сахара
  • 70-80 г быстрорастворимого лимонного киселя (или любого другого)

МЕТОД

Просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло и порубить все в крошку ножом или в комбайне.

Добавить желтки и перемешать, чтобы крошка увлажнилась и тесто начало собираться в шар. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного ледяной воды или охлажденных сливок, начиная с пол чайной ложки.

Разделить шар на две неравные части: одну треть и две трети. Большую часть теста (две трети) прикрыть пищевой фольгой и охладить в течение 1-2 часов в холодильнике, а меньшую (одну треть) поместить в морозильную камеру.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Достать большую часть теста из холодильника, слегка раскатать и распределить пальцами по противню тонким слоем, плотно прижимая ко дну и стенкам.

Яблоки посыпать порошком киселя и перемешать.

Взбить белки в крутую пену, затем начать понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать. Пена должна быть очень густой и крепкой: при переворачивании миски кверху дном белковая масса должна остаться в миске. Добавить взбитые белки к яблокам и слегка перемешать.

Выложить яблоки на тесто.

Достать меньший кусок теста из морозильника и натереть его на терке поверх яблок.

Поставить в духовку и выпекать около часа.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?