Вишнево-сливовый пирог

Автор: welar

Вишнево-сливовый пирог

Вишнево-сливовый пирог

Несложный в приготовлении, легкий, вкусный пирог. Можно использовать любые фрукты или ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 пакетика ванили
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. лимонной эссенции
  • 1 банка (600-800 г) консервированной вишни (компота)
  • 1 банка (600-800 г) консервированной сливы (компота)

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками выстелить бумагой для выпечки.

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванилью добела. Добавить молоко, растительное масло и лимонную эссенцию, перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до исчезновения сухих комков. Тесто получится консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в противень. Отцедить фрукты и ягоды от компота и выложить на тесто.

Выпекать пирог минут 40-50 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно использовать любые фрукты или ягоды: свежие, замороженные или консервированные.

При желании можно из оставшегося компота и 2 пакетиков Tortenguss (глазури для тортов) сварить заливку и покрыть ею пирог. А сверху украсить взбитыми сливками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?