Автор: welar
Несложный в приготовлении, легкий, вкусный пирог. Можно использовать любые фрукты или ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 пакетика ванили
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
- 1,5 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. лимонной эссенции
- 1 банка (600-800 г) консервированной вишни (компота)
- 1 банка (600-800 г) консервированной сливы (компота)
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками выстелить бумагой для выпечки.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванилью добела. Добавить молоко, растительное масло и лимонную эссенцию, перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до исчезновения сухих комков. Тесто получится консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в противень. Отцедить фрукты и ягоды от компота и выложить на тесто.
Выпекать пирог минут 40-50 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно использовать любые фрукты или ягоды: свежие, замороженные или консервированные.
При желании можно из оставшегося компота и 2 пакетиков Tortenguss (глазури для тортов) сварить заливку и покрыть ею пирог. А сверху украсить взбитыми сливками.