Банановый кекс

Автор: SANY

Банановый кекс

Банановый кекс

Замечательно вкусный, простой и очень быстрый в приготовлении кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1 2/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. фруктового йогурта, сочетающегося со вкусом банана (например, клубничного)
  • 3 яйца
  • 2 средних спелых банана, нарезать на тонкие кружки
  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • банановая эссенция или ликер, по желанию
  • 0,5 ст. шоколадных чипсов, по желанию
  • 0,5 ст. мелко нарезанных орехов, по желанию

МЕТОД

Все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов и орехов, положить в чашу миксера и мешать на средней скорости 3 минуты.

Добавить чипсы и орехи и перемешать.

Смазать маслом форму для кекса (прямоугольную длиной 30 см или кольцеобразную диаметром 28 см).

Выложить тесто в форму и выпекать 1 час 15 минут при температуре 180 °С.

За полчаса до окончания выпечки прикрыть кекс фольгой, чтобы верх не пригорел.

Вынуть готовый кекс из духовки и остудить минут 10-15 прямо в форме.

Достать из формы и дать полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать.

Хранить в бисквитнице, чтобы не засыхал.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?