Яблочно-клюквенный кекс из Captain Tom Lawrence House Inn

Автор: Makosh

Яблочно-клюквенный кекс из Captain Tom Lawrence House Inn

Яблочно-клюквенный кекс из Captain Tom Lawrence House Inn

Сочный, но не мокрый осенний кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 1/4 чашки (250 г) сахара
  • 1/3 чашки (80 г) растительного масла
  • 3/4 чашки (100 г) универсальной муки
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 чашки (50-60 г) клюквы, порубить
  • 2 средних яблока, очистить и натереть
  • 1 средняя груша, очистить и натереть
  • 1 чашка (125 г) рубленых грецких орехов
  • сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое для подачи

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смазать маслом форму для кекса.

Слегка взбить яйца, добавить сахар и взбить до гладкости, добавить растительное масло и перемешать.

Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и специи.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать до исчезновения белой муки. Добавить фрукты и орехи, перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.

Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку.

Подавать теплым или комнатной температуры с сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженым.

Источник: исторический мини-отель Tom Lawrence House Inn в Кейп Коде, Массачусетс

ПРИМЕЧАНИЯ

Я в принципе не люблю корицу, но здесь она очень к месту.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?