Автор: Makosh
Сочный, но не мокрый осенний кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 1/4 чашки (250 г) сахара
- 1/3 чашки (80 г) растительного масла
- 3/4 чашки (100 г) универсальной муки
- 3/4 чашки овсяных хлопьев
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1/3 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 чашки (50-60 г) клюквы, порубить
- 2 средних яблока, очистить и натереть
- 1 средняя груша, очистить и натереть
- 1 чашка (125 г) рубленых грецких орехов
- сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое для подачи
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Смазать маслом форму для кекса.
Слегка взбить яйца, добавить сахар и взбить до гладкости, добавить растительное масло и перемешать.
Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и специи.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать до исчезновения белой муки. Добавить фрукты и орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.
Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку.
Подавать теплым или комнатной температуры с сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженым.
Источник: исторический мини-отель Tom Lawrence House Inn в Кейп Коде, Массачусетс
ПРИМЕЧАНИЯ
Я в принципе не люблю корицу, но здесь она очень к месту.