Рассыпчатая гречневая каша

Автор: Настенька

Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Рецепт моей мамы - кашу варить не надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 3-4 ст. кипятка
  • соль

МЕТОД

Гречневую крупу перебрать и поставить на огонь в маленькой сухой сковородке. На большом огне несколько минут прокалить гречку, пока она не начнет потрескивать и не появится гречневый запах (только не сожгите!).

Гречку высыпать в маленькую кастрюльку, залить кипятком и слить (чтобы убрать лишний мелкий мусор), залить еще раз, чтобы вода была на 3 см выше гречки, посолить сверху и накрыть крышкой.

Теперь самое интересное. Несем нашу гречку в спальню и прячем под подушку или под одеяло, хорошенько укутав. Через полчаса-час (в зависимости от сорта), как только она разбухла и не осталось воды, гречка готова. Только не забудьте, что вы ее спрятали!

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?