Рис с курицей и ананасами

Автор: Mari

Рис с курицей и ананасами

Рис с курицей и ананасами

Распространённое сочетание. Рассыпчатый рис, сочная курочка, кисло-сладкий ананас. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса
  • 400-500 г куриного филе, нарезать кубиками
  • 300 г консервированных ананасов, нарезать кубиками
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • соль, черный молотый перец

МЕТОД

Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Время варки будет зависеть от сорта риса.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить филе и на большом огне обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности, около 8-10 минут. Посолить.

Добавить ананасы и готовить ещё 5 минут, периодически перемешивая.

Добавить готовый рис и перемешать.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

В блюдо можно добавить обжаренные шампиньоны или вешенки, они придадут совершенно новый вкус.

Поскольку рис и курица готовятся практически одновременно, на весь процесс приготовления уходит 30-35 минут, а получается и гарнир, и мясо в одном блюде.

Я предпочитаю готовить с круглозерным рисом, он более клейкий, но мне кажется более вкусным.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?