Яблочный пирог

Автор: Nelly

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога из серии "гости на пороге".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 240 мл молока
  • 1-2 яблока среднего размера, очистить от кожуры и нарезать на дольки

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль.

В другой небольшой миске смешать половину сахара и корицу, отставить.

В большой миске взбить сливочное масло и оставшуюся половину сахара. Добавить яйцо, хорошо взбить миксером.

Далее добавлять в три приема муку (3 части) и молоко (2 части) к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто быстро (не дольше 15 секунд) перемешать до однородной массы.

Распределить половину теста по дну форму, разравнивая лопаткой. Выложить сверху яблочные дольки. Можно в один слой (1 яблоко), а можно и в два (2 яблока), главное потоньше нарезать, чтобы пропеклись. Посыпать половиной смеси корицы с сахаром. Вылить сверху оставшуюся половину теста и посыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.

Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Источник: The Boston Globe

Приятного чаепития!

ПРИМЕЧАНИЯ

Сахара я беру вполовину меньше.

Вместо яблок можно использовать свежие груши или сливы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?