Творожный торт «Красная шапочка» (Rotkäppchen)

Автор: Ангел

Творожный торт “Красная шапочка” (Rotkäppchen)

Творожный торт “Красная шапочка” (Rotkäppchen)

Немецкий творожный торт с вишней и какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванилина (15 г)
  • 3 яйца
  • 2-3 ч. л. какао
  • 1 банка вишни без косточек (700 г, без сока около 350 г)
  • ─── Начинка ───
  • 500 г охлажденных сливок
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 пакетика (по 8 г) закрепителя для сливок
  • 500 г мягкого творога или кварка
  • ─── Желе ───
  • 2 упаковки (по 12 г) красного желе для тортов
  • 50 г сахара
  • около 350 мл вишневого сока
  • вода

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.

Муку смешать с разрыхлителем.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

Смешать жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до однородности.

Тесто разделить пополам, выложить одну половину в форму.

Во вторую половину теста добавить какао, перемешать и выложить поверх белого теста.

Вишню процедить, сок сохранить. Ягоды равномерно выложить на темное тесто.

Поставить форму в духовку на 40-45 минут.

Готовую основу слегка остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.

Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем до устойчивых пиков. Осторожно смешать с творогом, стараясь сохранить объем.

Остывшую основу уложить в кольцо съемной формы такого же диаметра. Сверху равномерно выложить творожную массу и разровнять. Убрать торт в холодильник часа на два.

Сварить желе согласно инструкциям на упаковке. Если мало жидкости, то добавить воды.

Вылить желе на охлажденный торт и дать застыть.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?