Автор: Ангел
Немецкий творожный торт с вишней и какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 175 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванилина (15 г)
- 3 яйца
- 2-3 ч. л. какао
- 1 банка вишни без косточек (700 г, без сока около 350 г)
- 500 г охлажденных сливок
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 3 пакетика (по 8 г) закрепителя для сливок
- 500 г мягкого творога или кварка
- 2 упаковки (по 12 г) красного желе для тортов
- 50 г сахара
- около 350 мл вишневого сока
- вода
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
Смешать жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до однородности.
Тесто разделить пополам, выложить одну половину в форму.
Во вторую половину теста добавить какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
Вишню процедить, сок сохранить. Ягоды равномерно выложить на темное тесто.
Поставить форму в духовку на 40-45 минут.
Готовую основу слегка остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.
Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем до устойчивых пиков. Осторожно смешать с творогом, стараясь сохранить объем.
Остывшую основу уложить в кольцо съемной формы такого же диаметра. Сверху равномерно выложить творожную массу и разровнять. Убрать торт в холодильник часа на два.
Сварить желе согласно инструкциям на упаковке. Если мало жидкости, то добавить воды.
Вылить желе на охлажденный торт и дать застыть.