Лимонно-кокосовый кекс

Автор: SANY

Лимонно-кокосовый кекс

Лимонно-кокосовый кекс

Легкий кекс с ярко выраженным лимонным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. несладкой кокосовой стружки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. лимонной эссенции
  • 1 ст. молока
  • — Верх —
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем, кокосовой стружкой и цедрой.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить лимонную эссенцию и яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Поочередно порциями добавлять мучную смесь и молоко к масляно-яичной массе, начиная и заканчивая мукой: мука, молоко, мука, молоко, мука. Перемешивать очень недолго, едва до исчезновения сухой муки.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут. Если у вас форма большего диаметра, и слой теста тоньше, то времени потребуется меньше. Проверять готовность деревянной палочкой.

Остудить кекс в форме 10 минут, затем переложить на решетку.

Смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и лимонный сок. Нанести смесь на остывший кекс и дать схватиться.

По желанию украсить верх тонкими кружками лимона и листьями мяты.

.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?