Автор: SANY
Легкий кекс с ярко выраженным лимонным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. несладкой кокосовой стружки
- тертая цедра 1 лимона
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. лимонной эссенции
- 1 ст. молока
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.
Муку смешать с разрыхлителем, кокосовой стружкой и цедрой.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить лимонную эссенцию и яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
Поочередно порциями добавлять мучную смесь и молоко к масляно-яичной массе, начиная и заканчивая мукой: мука, молоко, мука, молоко, мука. Перемешивать очень недолго, едва до исчезновения сухой муки.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут. Если у вас форма большего диаметра, и слой теста тоньше, то времени потребуется меньше. Проверять готовность деревянной палочкой.
Остудить кекс в форме 10 минут, затем переложить на решетку.
Смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и лимонный сок. Нанести смесь на остывший кекс и дать схватиться.
По желанию украсить верх тонкими кружками лимона и листьями мяты.
.
Приятного аппетита!