Булочки к обеду (Dinner Rolls)

Автор: omilo

Булочки к обеду (Dinner Rolls)

Выход: 35 шт.

Булочки к обеду (Dinner Rolls)

Рецепт из журнала Cuisine at Home за февраль 2008 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пакетика по 11 г сухих дрожжей
  • 2 чашки (470 мл) теплой воды
  • щепотка сахара
  • 2 яйца, взбить
  • 1/2 чашки (105 г) сахара
  • 1/2 чашки (110 г) растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 6-7 чашек (около 900 г) пшеничной муки
  • растопленное сливочное масло для смазки
  • топпинг (посыпка) по вкусу

МЕТОД

Смешать дрожжи, теплую воду и щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут или до появления пены.

В большой миске смешать взбитые яйца, сахар, растительное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

Добавить половину общего количества муки в смесь и перемешать деревянной ложкой.

Постепенно, по полчашки, добавлять остальную муку, пока тесто не станет тяжело мешать ложкой. Муки может понадобиться меньше или больше, чем указано в рецепте.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжать месить руками, пока оно не станет гладким, но все еще мягким, добавляя понемногу муки, если оно слишком липкое.

Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную маслом, прикрыть полотенцем, переставить в теплое место на час-полтора, чтобы оно поднялось вдвое.

Подошедшее тесто обмять и собрать в шар. Припорошенными мукой руками разделить тесто на равные части. Для булочек к обеду каждая часть должна быть размером чуть больше мячика для гольфа (5 см), для закусочных булочек - размером с шарик для пинг-понга (4 см), для гамбургеров - чуть меньше бейсбольного мяча (7 см).

Выложить булочки на смазанные маслом противни на расстоянии 1,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать подняться, пока они не увеличатся вдвое, около 45 минут.

Разогреть духовку до 180 °С.

Выпекать булочки 25-30 минут или до золотистого цвета.

Сразу после выпекания смазать булочки растопленным сливочным маслом, затем посыпать топпингом по вкусу.

Для топпинга можно использовать тертый пармезан, поджаренные семена фенхеля, кунжута или тмина, мак, смесь сушеного укропа с солью, корицу с сахаром и т. п.

ПРИМЕЧАНИЯ

Делала половину нормы. Количество сахара уменьшила, а количество соли увеличила.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?