Клюквенно-горчичный соус

Автор: Mari

Клюквенно-горчичный соус

Клюквенно-горчичный соус

Соус послужит прекрасным дополнением к мясу или птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клюквы, свежей или замороженной
  • 1,5 чашки воды
  • 3 чашки сахара
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • ванилин
  • ½ ч. л. соли
  • молотый черный перец

МЕТОД

Воду с сахаром довести до кипения, добавить цедру и сок апельсина, ванилин, соль, молотый черный перец.

Всыпать клюкву и варить 3-5 минут, пока шкурка ягод не лопнет. Кастрюлю снять с огня и добавить горчицу.

При желании ягоды размять или пюрировать в блендере.

Разлить по банкам, хранить в холодильнике до 2-х недель.

Приятного аппетита!

Источник: кулинарная программа "Простой прием гостей с Майклом Кьярелло"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?