Перевернутый пирог с клюквой

Автор: Sonulya

Перевернутый пирог с клюквой

Перевернутый пирог с клюквой

Кисловатая клюква, карамельная верхушка, хрустящие орехи, аромат ванили...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/3 чашки (160 г) муки
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3/4 чашки (150 г) сахара
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца, отделить желтки от белков
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки (120 мл) молока
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 1/2 чашки (100 г) коричневого сахара
  • 1/4 чашки (30 г) рубленых орехов пекан или грецких
  • 12 унций (340 г) свежей клюквы

МЕТОД

Разогрейте духовку на 350 °F (180 °C). Смажьте маслом квадратную форму для кекса со стороной 20 см или круглую диаметром 23 см.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте размягченное масло и сахар добела. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль и размешайте.

В три приема добавьте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Мешайте слегка, только до исчезновения сухой муки.

Взбейте белки до жестких пиков, добавьте к тесту и аккуратно вмешайте сверху вниз, сохраняя их объем.

Вылейте в форму растопленное масло и равномерно посыпьте коричневым сахаром. Поставьте в горячую духовку на 2 минуты, чтобы сахар слегка расплавился. Поверх сахара распределите клюкву и орехи.

Выложите тесто поверх клюквы.

Выпекайте пирог 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дайте пирогу слегка остыть прямо в форме минут 5. Затем проведите ножом по внутреннему периметру формы, чтобы освободить припекшиеся края. Положите большую тарелку поверх пирога и переверните его на тарелку.

Подавайте теплым. По желанию, со сливками, взбитыми с коньяком.

Приятного аппетита!

Источник: Cooking Light Holiday Cookbook

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?