Колобки из ржаной муки

Автор: Mari

Колобки из ржаной муки

Колобки из ржаной муки

Согласно автору, "колобок - толстая круглая лепешка или небольшой круглый хлебец". Готовятся быстро из подручных ингредиентов. Текстура плотная и тяжеловатая. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сметаны
  • 5 стаканов ржаной муки
  • соль

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать противень салом.

Соединить все ингредиенты и вымесить крутое тесто. Сформовать лепешки среднего размера в палец толщиной и надрезать сверху ножом.

Выпекать около 20 минут или до готовности.

Источник: книга А. Аношина "Русское застолье"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я готовила половину порции, получилось 11 штук диаметром 6 см.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?