Замороженный шоколадный торт

Автор: Mari

Замороженный шоколадный торт

Замороженный шоколадный торт

Нежный шоколадный бисквит, мороженое и теплый шоколадный соус. Этот торт можно приготовить заранее и хранить в морозильнике до подходящего случая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 600 г мороженого
  • ─── Шоколадный соус ───
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 80 мл воды
  • 170 г горького шоколада, мелко нарубить
  • 2 ст. л. сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Смазать сливочным маслом кольцеобразную форму диаметром 25 см.

Взбить яйца и сахар в пышную пену.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 минут или до хрустящего звука при прикосновении.

Дать остыть в форме десять минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Покрыть пленкой форму или круглое плоское блюдо.

Срезать с верха торта пласт толщиной в полтора сантиметра и отложить в сторону.

Торт уложить на блюдо и с помощью чайной ложки аккуратно удалить середину коржа, чтобы получилась емкость глубиной 1,5 см.

Вынуть мороженое из морозильника и оставить при комнатной температуре на несколько минут.

Заполнить емкость в корже мороженым и разровнять. Сверху накрыть срезанной частью торта.

Завернуть торт в пленку и заморозить в течение 2 часов или дольше.

Вынуть торт из морозильника за 10-15 минут до подачи.

Для соуса соединить сахар, кленовый сироп и воду в сотейнике. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара, довести до кипения и кипятить 1 минуту.

Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло и перемешивать деревянной ложкой до получения однородной массы.

Подавать торт с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?