Автор: Mari
Легкий в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- 65 г сахара
- 2 яйца, слегка взбить
- 80 г муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 25 г порошка какао
- 50 г молотого миндаля
- 340 г темного шоколада, разломать
- 100 г сливочного масла
- 300 мл жирных сливок
- 120 г молотых сдобных сухарей
- 3 ст. л. темного рома
МЕТОД
Нагреть духовку до 175 °С. Форму диаметром 20 см застелить пропитанной бумагой для выпекания.
Взбить сливочное масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. Понемногу добавить взбитые яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью и какао-порошком и ввести в смесь вместе с молотыми орехами.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 20-25 минут.
Оставить в форме на 15 минут, затем перенести на решетку до полного остывания.
Вымыть и высушить форму и вернуть в нее остывший корж.
Для приготовления трюфельного слоя нагреть шоколад, сливочное масло и сливки в сотейнике на медленном огне и перемешивать до однородности, не доводя до кипения.
Остудить до комнатной температуры и переставить в холодильник на полчаса.
Хорошо взбить деревянной ложкой и снова вернуть в холодильник на полчаса.
Взбить еще раз, добавить молотые сухари и ром, тщательно перемешать до однородности. Равномерно распределить ложкой или лопаткой по коржу.
Переложить торт на сервировочное блюдо и украсить по желанию.
Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)