Трюфельный торт

Автор: Mari

Трюфельный торт

Трюфельный торт

Легкий в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Корж ───
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 65 г сахара
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 80 г муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 25 г порошка какао
  • 50 г молотого миндаля
  • ─── Трюфельный слой ───
  • 340 г темного шоколада, разломать
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл жирных сливок
  • 120 г молотых сдобных сухарей
  • 3 ст. л. темного рома

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Форму диаметром 20 см застелить пропитанной бумагой для выпекания.

Взбить сливочное масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. Понемногу добавить взбитые яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью и какао-порошком и ввести в смесь вместе с молотыми орехами.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 20-25 минут.

Оставить в форме на 15 минут, затем перенести на решетку до полного остывания.

Вымыть и высушить форму и вернуть в нее остывший корж.

Для приготовления трюфельного слоя нагреть шоколад, сливочное масло и сливки в сотейнике на медленном огне и перемешивать до однородности, не доводя до кипения.

Остудить до комнатной температуры и переставить в холодильник на полчаса.

Хорошо взбить деревянной ложкой и снова вернуть в холодильник на полчаса.

Взбить еще раз, добавить молотые сухари и ром, тщательно перемешать до однородности. Равномерно распределить ложкой или лопаткой по коржу.

Переложить торт на сервировочное блюдо и украсить по желанию.

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?