Венгерский блинный пирог с изюмом (Palacsinta torta)

Автор: Гаспадыня

Венгерский блинный пирог с изюмом (Palacsinta torta)

Венгерский блинный пирог с изюмом (Palacsinta torta)

Этот пирог - очень домашний, в меру сладкий, с кремовой серединкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Блины —
  • 4 небольших яйца
  • 360 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300-350 г муки
  • 360-480 мл газированной воды
  • — Начинка —
  • 400 г сметаны
  • 5 яиц, разделить на белки и желтки
  • 2/3 ст. сахара, можно часть ванильного
  • 2 горсти светлого изюма

МЕТОД

Взбить яйца с сахаром и солью, смешать с молоком. Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто без комков. Оно должно быть гуще обычного блинного теста, потому что потом еще будет добавляться газированная вода. Если тесто кажется слишком жидким, добавить муки. Накрыть и дать постоять полчаса-час.

Постепенно добавить газированную воду до получения теста консистенции жидкой сметаны и хорошо размешать.

Нагреть сковороду, смазать сливочным или растительным маслом и выпекать тонкие блины с двух сторон. Должно получиться около 20 штук при диаметре сковороды в 22 см.

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму такого же диаметра, как и блины, или чуть больше смазать сливочным маслом.

Выложить в форму четыре-пять блинов внахлест, чтобы полностью закрыть дно и бортики формы.

Взбить желтки с сахаром добела. Продолжая взбивать, постепенно добавить сметану и изюм.

Десять-двенадцать блинов скрутить трубочками и нарезать на полоски. Вмешать в сметанную массу.

Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.

Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку), и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.

Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав порционно как торт.

Источник: George Lang "The Cuisine of Hungary"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?