Автор: Wise
Когда-то давно пробовала в гостях нечто подобное, состав не спросила, поэтому выдумала свой - салатик прижился и зачастую конкурирует на столе с традиционным оливье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 вареных куриных грудки или 2 окорочка, мелко нарезать
- 400 г зеленой стручковой фасоли, свежей или замороженной
- 5-6 шт. маринованных огурцов (или меньше, если крупные), мелко нарезать
- 1-2 луковицы среднего размера, мелко нарезать
- растительное масло
- майонез
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Фасоль отварить минут 5 в кипящей подсоленной воде (если мороженая - то немного дольше). Остудить и разрезать на несколько частей.
Репчатый лук спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и мягкости. Остудить.
Смешать курицу, фасоль, маринованные огурцы и лук, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно заправить салат оливковым маслом с лимонным соком, не менее вкусно.