Автор: Alisa-108
В далекие советские времена на каждом углу продавались такие вкуснющие пирожки, дешевые, по 4 копейки. Ливера там было много, теста мало, и вкусно было просто умопомрачительно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 литра молока
- 4-5 стаканов муки
- 3 столовые ложки сахара
- 50 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- 200 г печени
- 200 г сердца
- 400 г легких
- 2-3 луковицы, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Если дрожжи свежие или сухие активные, то растворить их в полустакане слегка теплого молока с одной ложкой сахара (взять из общего количества), перемешать и дать постоять минут 15.
Если дрожжи сухие моментальные, то тесто можно замешивать сразу.
Смешать дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло и 4 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто, при необходимости постепенно подсыпая оставшуюся муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Более долгое вымешивание делает тесто менее липким, поэтому лучше помесить подольше, чем сразу добавлять муку.
Хорошо вымешанное тесто положить в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
За это время приготовить начинку. Отварить все субпродукты, немного остудить и пропустить через мясорубку. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с фаршем, посолить и поперчить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части по 50-70 г, скатать их в колобки, приплюснуть в лепешки и раскатать в круги. В середину каждого круга выложить начинку, сформировать пирожок и закрепить края.
Дать пирожкам расстояться минут 20 и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.