Пирожки с ливером

Автор: Alisa-108

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

В далекие советские времена на каждом углу продавались такие вкуснющие пирожки, дешевые, по 4 копейки. Ливера там было много, теста мало, и вкусно было просто умопомрачительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 литра молока
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • — Начинка —
  • 200 г печени
  • 200 г сердца
  • 400 г легких
  • 2-3 луковицы, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Если дрожжи свежие или сухие активные, то растворить их в полустакане слегка теплого молока с одной ложкой сахара (взять из общего количества), перемешать и дать постоять минут 15.

Если дрожжи сухие моментальные, то тесто можно замешивать сразу.

Смешать дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло и 4 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто, при необходимости постепенно подсыпая оставшуюся муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Более долгое вымешивание делает тесто менее липким, поэтому лучше помесить подольше, чем сразу добавлять муку.

Хорошо вымешанное тесто положить в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

За это время приготовить начинку. Отварить все субпродукты, немного остудить и пропустить через мясорубку. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с фаршем, посолить и поперчить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на равные части по 50-70 г, скатать их в колобки, приплюснуть в лепешки и раскатать в круги. В середину каждого круга выложить начинку, сформировать пирожок и закрепить края.

Дать пирожкам расстояться минут 20 и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?