Шоколадно-ореховый торт («Пикассо»)

Автор: Yelena

Шоколадно-ореховый торт (“Пикассо”)

Шоколадно-ореховый торт (“Пикассо”)

Шоколадно-ореховая основа, нежный шоколадный крем-мусс и шоколадная глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 100 г темного шоколада, разломать
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 4 яйца, желтки и белки отдельно
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 г мелко нарезанных орехов
  • 2 ст. л. муки
  • ─── Крем-мусс ───
  • 100 г темного шоколада, разломать
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 250 мл сливок для взбивания
  • ─── Глазурь ───
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г темного шоколада, разломать

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить воду и хорошо размешать.

Взбить белки с сахаром, уменьшить обороты миксера до минимума и добавить желтки, затем растопленный шоколад, орехи и муку.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь 40 минут. Готовый корж остудить. При остывании середина немного осядет - так и должно быть.

Для приготовления крема растопить шоколад и смешать с водой. Взбить сливки, постепенно добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Выложить крем на корж и равномерно распределить.

Для приготовления глазури в кастрюльке смешать воду и сахар и сварить сироп до полного растворения сахара. Добавить какао, сливочное масло и шоколад и варить, постоянно помешивая, до получения гладкой однородной массы.

Нанести глазурь на торт в виде абстрактного узора. (Глазури получается достаточно, чтобы полностью покрыть торт, если возникнет такое желание).

Источник: Левана Розенфельд "Торты Леваны"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?