Автор: Алька
Вкусный торт с шоколадной основой и двумя видами крема.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. молока
- 100 г шоколада, мелко разломать или нарезать
- 5 яиц, отделить белки от желтков
- 1 ст. сахара
- ваниль
- 1 ст. муки
- 400 г сливок для взбивания
- 2 ст. л. сахара
- 2/3 банки вареной сгущенки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 80-100 г жареного арахиса, слегка порубить
- 100 г шоколада
- 2 ст. л. молока
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Соединить шоколад с молоком и, помешивая, растопить на водяной бане или в микроволновке пульсами по 30 секунд.
Взбить желтки с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить шоколадную массу.
Добавить муку к жидким ингредиентам и перемешать вручную или на самой низкой скорости миксера только до однородности.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить к тесту, осторожно перемешивая сверху вниз, стараясь сохранить объем.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 25-35 минут. Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Остывший корж разрезать вдоль пополам.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, распределить по одному коржу и поставить в холодильник на 15 минут.
Сливочное масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис и размешать.
Равномерно распределить масляный крем поверх шантильи и накрыть вторым коржом.
Для приготовления глазури соединить шоколад с молоком и, помешивая, растопить на водяной бане или в микроволновке пульсами по 30 секунд. Перемешать глазурь и осторожно распределить по поверхности торта.
Убрать торт в холодильник как минимум на пять часов. Украсить по желанию.