Торт «Сникерс»

Автор: Алька

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Вкусный торт с шоколадной основой и двумя видами крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 2 ст. л. молока
  • 100 г шоколада, мелко разломать или нарезать
  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 ст. сахара
  • ваниль
  • 1 ст. муки
  • ――― Крем шантильи ―――
  • 400 г сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахара
  • ――― Масляный крем ―――
  • 2/3 банки вареной сгущенки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 80-100 г жареного арахиса, слегка порубить
  • ――― Глазурь ―――
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. молока

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Соединить шоколад с молоком и, помешивая, растопить на водяной бане или в микроволновке пульсами по 30 секунд.

Взбить желтки с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить шоколадную массу.

Добавить муку к жидким ингредиентам и перемешать вручную или на самой низкой скорости миксера только до однородности.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить к тесту, осторожно перемешивая сверху вниз, стараясь сохранить объем.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 25-35 минут. Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Остывший корж разрезать вдоль пополам.

Сливки взбить с сахаром в плотную массу, распределить по одному коржу и поставить в холодильник на 15 минут.

Сливочное масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис и размешать.

Равномерно распределить масляный крем поверх шантильи и накрыть вторым коржом.

Для приготовления глазури соединить шоколад с молоком и, помешивая, растопить на водяной бане или в микроволновке пульсами по 30 секунд. Перемешать глазурь и осторожно распределить по поверхности торта.

Убрать торт в холодильник как минимум на пять часов. Украсить по желанию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?