Автор: Морячка
Вкусно, просто и лимонно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 266 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 мл растительного масла
- 150 мл йогурта
- цедра 1/2 лимона
- 180 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
МЕТОД
Духовку разогреть до температуры 180 °С. Форму для кекса выстелить пергаментом.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, затем добавить йогурт и цедру, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к жидким ингредиентам и недолго перемешать, не усердствуя, только до смешения.
Выложить тесто в форму и выпекать минут 40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я перед запеканием дополнительно посыпала кекс жемчужным сахаром, потому как использовала только 200 г сахара. Ну и так.. для красоты.