Лимонный кекс

Автор: Морячка

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Вкусно, просто и лимонно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 266 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 150 мл йогурта
  • цедра 1/2 лимона
  • 180 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

МЕТОД

Духовку разогреть до температуры 180 °С. Форму для кекса выстелить пергаментом.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, затем добавить йогурт и цедру, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к жидким ингредиентам и недолго перемешать, не усердствуя, только до смешения.

Выложить тесто в форму и выпекать минут 40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я перед запеканием дополнительно посыпала кекс жемчужным сахаром, потому как использовала только 200 г сахара. Ну и так.. для красоты.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?