Котлеты в гранатовом соусе

Автор: Enotik

Котлеты в гранатовом соусе

Котлеты в гранатовом соусе

Нежные котлеты, вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 картофель, натереть на терке
  • 4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 стакана петрушки, измельчить
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • — Соус —
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зеленый или красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 зеленый перец чили, удалить семена и мелко нарезать, по желанию
  • 2 помидора, очистить и мелко нарезать
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Перемешать фарш, лук, картофель, чеснок, яйцо, сухари, петрушку, кедровые орехи, оливковое масло, соль и молотый перец до однородного состояния.

Нагреть в сковороде растительное масло.

Сформовать котлеты нужного размера и быстро обжарить на растительном масле на среднем огне, пока не схватится корочка.

Для соуса в кастрюле нагреть оливковое масло и тушить болгарский перец, чили и помидоры в течение десяти минут. Затем добавить томатную пасту, воду, гранатовый сок, соль и перец и довести до кипения.

Положить котлеты в кипящий соус, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 30 минут до готовности котлет и загустения соуса.

Источник: Бени Сайд, "Котлеты"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?