Автор: Enotik
Нежные котлеты, вкусный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 картофель, натереть на терке
- 4 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1/2 стакана петрушки, измельчить
- 50 г кедровых орешков
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль молотый черный перец
- растительное масло для жарки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 зеленый или красный болгарский перец, нарезать кубиками
- 1 зеленый перец чили, удалить семена и мелко нарезать, по желанию
- 2 помидора, очистить и мелко нарезать
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана гранатового сока
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Перемешать фарш, лук, картофель, чеснок, яйцо, сухари, петрушку, кедровые орехи, оливковое масло, соль и молотый перец до однородного состояния.
Нагреть в сковороде растительное масло.
Сформовать котлеты нужного размера и быстро обжарить на растительном масле на среднем огне, пока не схватится корочка.
Для соуса в кастрюле нагреть оливковое масло и тушить болгарский перец, чили и помидоры в течение десяти минут. Затем добавить томатную пасту, воду, гранатовый сок, соль и перец и довести до кипения.
Положить котлеты в кипящий соус, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 30 минут до готовности котлет и загустения соуса.
Источник: Бени Сайд, "Котлеты"