Мраморный бисквит для пароварки

Автор: Проми

Мраморный бисквит для пароварки

Мраморный бисквит для пароварки

Диетический бисквитный кекс без жира, приготовленный в пароварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.

Желтки растереть с оставшимся сахаром в нежный крем

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

В 3-4 приема добавить мучную и желтковую массы к белкам, аккуратно вымешивая.

Разделить тесто на 2 части, к одной добавить какао.

Форму для риса (идет в комплекте с электрической пароваркой) или другую формочку выстелить фольгой.

Выложить тесто в форму столовой ложкой, чередуя темное и светлое тесто, заполнив форму на две трети объема (бисквит в процессе готовки хорошо подойдет), прикрыть форму фольгой и готовить на пару 30 минут.

С готового бисквита снять верхнюю фольгу и дать ему постоять минут 10, затем достать из формы и освободить от нижней фольги.

Идея взята с сайта parovarka.соm.

ПРИМЕЧАНИЯ

По желанию можно добавить в тесто орехи или цукаты.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?