Автор: Проми
Диетический бисквитный кекс без жира, приготовленный в пароварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
МЕТОД
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.
Желтки растереть с оставшимся сахаром в нежный крем
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
В 3-4 приема добавить мучную и желтковую массы к белкам, аккуратно вымешивая.
Разделить тесто на 2 части, к одной добавить какао.
Форму для риса (идет в комплекте с электрической пароваркой) или другую формочку выстелить фольгой.
Выложить тесто в форму столовой ложкой, чередуя темное и светлое тесто, заполнив форму на две трети объема (бисквит в процессе готовки хорошо подойдет), прикрыть форму фольгой и готовить на пару 30 минут.
С готового бисквита снять верхнюю фольгу и дать ему постоять минут 10, затем достать из формы и освободить от нижней фольги.

Идея взята с сайта parovarka.соm.
ПРИМЕЧАНИЯ
По желанию можно добавить в тесто орехи или цукаты.