Сливовый кекс от Карин Горен

Автор: Ника

Сливовый кекс от Карин Горен

Сливовый кекс от Карин Горен

Лимон придает выпечке освежающую нотку. Можно делать с любыми сочными фруктами или ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана бренди
  • 1/4 стакана сахара
  • 10-12 слив, нарезать кубиками
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 3/4 стакана сахара (350 г)
  • 3 яйца
  • 2 1/2 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 мл сметаны
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

МЕТОД

Смешать бренди и сахар, залить этим маринадом сливы и оставить минимум на час. Этот шаг необязателен, но он улучшит вкус слив, особенно если они кислые или незрелые.

Выложить сливы на дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость получается очень вкусная, и ее можно использовать на что-нибудь другое).

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Можно использовать два формы меньшего размера.

Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и содой.

В миксере взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Добавить мучную смесь и сметану в 3 приема, начав и закончив мукой. Слегка перемешать, только до исчезновения сухих комков.

Добавить цедру и сок лимона и быстро перемешать. Добавить сливы, быстро перемешать.

Выложить тесто в форму и печь 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Если использовать две формы, то время выпечки снизится до 40 минут.

Источник: Карин Горен "Сладкие секреты"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?