Клюквенный кекс

Автор: Ayn

Клюквенный кекс

Клюквенный кекс

Этот кекс всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. Клюква добавляет приятную кислинку, а апельсиновая цедра - свежий цитрусовый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 1/2 чашки (500 г) муки
  • 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (210 г) сахара
  • 4 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 яйца
  • 2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока
  • 2/3 чашки (150 мл) молока
  • 2/3 чашки (140 г) нарезанной кураги
  • 2/3 чашки (80 г) порубленных грецких орехов
  • 3 чашки (300 г) свежей или замороженной (не размораживать) клюквы

МЕТОД

Прогреть духовку до 180 °C (350 °F).

Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.

В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок.

В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко.

Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать только до исчезновения белой муки. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать.

Выложить тесто в форму.

Выпекать:

в большой круглой форме с отверстием в середине (25 см) - 60-70 минут;

в 2 прямоугольных формах (20x12x7 см) - 50-55 минут;

в 5 мини-формах (14x7x5 см) - 40-45 минут.

Или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.

Дать остыть 5 минут в форме; затем переложить на решетку до полного остывания.

Источник: "The Secrets of Jesuit Breadmaking"

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Американская клюква обычно очень крупная, поэтому её необходимо нарезать; я обычно просто разрезаю пополам, но можно и пропульсировать несколько раз в комбайне. Если клюква мелкая, то надобность в нарезке отпадает.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?