Пушистый пирог

Автор: Krystyna9

Пушистый пирог

Пушистый пирог

Очень пушистое тесто, чаще всего выпекается со сливами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 1 чашка муки с небольшой горкой
  • 125 г хорошего маргарина
  • ½-3/4 чашки мелкого сахарного песка
  • 1 ч. л. с небольшой горкой пекарского порошка
  • щепотка соли
  • сливы, порезанные на половинки
  • миндальные хлопья или штрейзель (опционально)

МЕТОД

Приготовить форму размером 24 см (с отверстием посередине) или 22-23 см (без отверстия). Смазать форму маслом и посыпать манной крупой.

Духовку прогреть до 180 градусов (если используете режим с конвекцией - то 160 градусов будет достаточно).

Маргарин растопить и немного остудить. Муку смешать с пекарским порошком. Белки взбить с солью в крутую пену; продолжая взбивать, понемного добавлять сахар и довести белки до густых пиков. Добавить желтки и осторожно перемешать. Постепенно добавить туда же просеянную муку и маргарин. Все аккуратно перемешать, вылить тесто в форму и уложить в него сливы шкуркой вниз так, чтобы между ними выглядывало тесто. Посыпать сверху хлопьями миндаля или штрейзелем.

Выпекать в течение 45-ти минут.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?