Автор: Krystyna9
Очень пушистое тесто, чаще всего выпекается со сливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца (разделить на белки и желтки)
- 1 чашка муки с небольшой горкой
- 125 г хорошего маргарина
- ½-3/4 чашки мелкого сахарного песка
- 1 ч. л. с небольшой горкой пекарского порошка
- щепотка соли
- сливы, порезанные на половинки
- миндальные хлопья или штрейзель (опционально)
МЕТОД
Приготовить форму размером 24 см (с отверстием посередине) или 22-23 см (без отверстия). Смазать форму маслом и посыпать манной крупой.
Духовку прогреть до 180 градусов (если используете режим с конвекцией - то 160 градусов будет достаточно).
Маргарин растопить и немного остудить. Муку смешать с пекарским порошком. Белки взбить с солью в крутую пену; продолжая взбивать, понемного добавлять сахар и довести белки до густых пиков. Добавить желтки и осторожно перемешать. Постепенно добавить туда же просеянную муку и маргарин. Все аккуратно перемешать, вылить тесто в форму и уложить в него сливы шкуркой вниз так, чтобы между ними выглядывало тесто. Посыпать сверху хлопьями миндаля или штрейзелем.
Выпекать в течение 45-ти минут.
Приятного аппетита!