Яблочный кекс с корицей

Автор: Ayn

Яблочный кекс с корицей

Яблочный кекс с корицей

Этот кекс пойдет как на завтрак, так и на десерт. Присутствие крим-чиза в тесте делает кекс мягким и слегка влажным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 270 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 170 г сливочного сыра или мягкого творога
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 средних яблока, очистить и нарезать на кубики
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 чашки миндальных пластинок

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для кекса диаметром 23 см (9 дюймов) смазать маслом и присыпать мукой.

В большой миске в течение 5 минут взбить миксером сахар, сливочное масло, ваниль и крим-чиз (или творог). Добавить яйца по одному и хорошо взбить после каждого.

В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.

Добавить муку к остальным ингредиентам и перемешать только до однородной массы.

Смешать коричневый сахар с корицей. Добавить полторы столовой ложки смеси к нарезанным яблокам и перемешать. Осторожно вмешать яблоки в тесто.

Выложить тесто в приготовленную форму. Посыпать оставшейся смесью сахара и корицы и миндалем.

Выпекать 60-65 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

Подавать можно со взбитыми сливками или с crème fraîche.

Источник: Cooking Light

Приятного чаепития.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?