Автор: Ayn
Этот кекс пойдет как на завтрак, так и на десерт. Присутствие крим-чиза в тесте делает кекс мягким и слегка влажным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 270 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 170 г сливочного сыра или мягкого творога
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 3 средних яблока, очистить и нарезать на кубики
- 2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 чашки миндальных пластинок
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для кекса диаметром 23 см (9 дюймов) смазать маслом и присыпать мукой.
В большой миске в течение 5 минут взбить миксером сахар, сливочное масло, ваниль и крим-чиз (или творог). Добавить яйца по одному и хорошо взбить после каждого.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
Добавить муку к остальным ингредиентам и перемешать только до однородной массы.
Смешать коричневый сахар с корицей. Добавить полторы столовой ложки смеси к нарезанным яблокам и перемешать. Осторожно вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму. Посыпать оставшейся смесью сахара и корицы и миндалем.
Выпекать 60-65 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Подавать можно со взбитыми сливками или с crème fraîche.
Источник: Cooking Light
Приятного чаепития.