Праздничный борщ

Автор: Кагор

Праздничный борщ

Праздничный борщ

Несложное и очень вкусное первое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 500 г свеклы, почистить и нарезать четвертинками
  • 1 цельная луковица
  • 150 г домашней колбасы, нарезать
  • 150 г копченых свиных ребер, нарезать
  • 150 г копченой грудинки, нарезать
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • 1 небольшой лимон, нарезать
  • лимонная кислота

МЕТОД

Свеклу и лук положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить копчености, лавровый лист, душистый и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.

Удалить свеклу, лук, лавровый лист и снять ложкой лишний жир. Положить лимон, щепотку лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу и снять с огня. Дать борщу настояться 20 минут и удалить лимон.

Подавать с вареными яйцами и, по желанию, маринованными оливками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?