Автор: Кагор
Несложное и очень вкусное первое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 500 г свеклы, почистить и нарезать четвертинками
- 1 цельная луковица
- 150 г домашней колбасы, нарезать
- 150 г копченых свиных ребер, нарезать
- 150 г копченой грудинки, нарезать
- лавровый лист
- соль
- сахар
- черный перец горошком
- душистый перец
- 1 небольшой лимон, нарезать
- лимонная кислота
МЕТОД
Свеклу и лук положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить копчености, лавровый лист, душистый и черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
Удалить свеклу, лук, лавровый лист и снять ложкой лишний жир. Положить лимон, щепотку лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу и снять с огня. Дать борщу настояться 20 минут и удалить лимон.
Подавать с вареными яйцами и, по желанию, маринованными оливками.