Автор: Ljubasik
Быстрый суп из морепродуктов на тайскую тему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г замороженного морского коктейля
- 1/2 репчатого лука, нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1-1,5 см имбиря, натереть
- 1 чашка рыбного бульона
- 100 г кокосового молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- цедра и сок 1/2 лайма или лимона
- на кончике ножа перец чили
- 50 г мороженого зеленого горошка
- соль
- шнитт-лук или зелень для подачи
МЕТОД
В кастрюльке с толстым дном обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь.
Добавить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
Добавить морской коктейль и варить 2 минуты с момента закипания.
Всыпать замороженный горошек, посолить, поперчить, варить до готовности горошка.
При подаче посыпать измельченной зеленью.