Автор: beyazgul
Вкусное сочетание брокколи с чеддаром. Рецепт с сайта NESTLE (производителя сухого молока, которое используется в рецепте).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.25 литра куриного бульона, готового или домашнего
- 900 г соцветий брокколи, свежей или замороженной
- 1 небольшая луковица, порубить
- 1 чайная ложка чеснока, измельчить
- 1.5 чашки обезжиренного сухого молока в порошке
- 1/2 чашки воды
- 1/4 чашки муки
- соль, перец
- 1 чашка тертого сыра чеддар
- дополнительно тертый сыр для подачи (по желанию)
МЕТОД
Бульон довести до кипения в большой кастрюле. Добавить соцветия брокколи, лук и чеснок. Снова довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 5-7 минут или до мягкости брокколи. Снять с огня и слегка остудить. Половину бульона и овощей пропустить через блендер или процессор (при необходимости поэтапно) до желаемой консистенции, вернуть в кастрюлю.
Соединить сухое молоко, воду и муку в небольшой миске, хорошо перемешать. Ввести в суп и размешать, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь, пока суп не прогреется. Добавить стакан сыра. Уменьшить огонь и помешивать суп, пока сыр не расплавится. При подаче по желанию можно еще посыпать сыром.