Кукурузный суп с сурими

Автор: Ayn

Кукурузный суп с сурими

Выход: 6-8 порций

Кукурузный суп с сурими

Вкусный, сытный суп. В сравнении с традиционными чаудерами с кукурузой, в которых используются сливки, этот суп совсем не жирный (я использую обезжиренное молоко). Количество молока и бульона можно добавлять по усмотрению (я делаю суп густым).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1 крупная морковь, мелко нарезать
  • 1 красный или желтый болгарский перец, мелко нарезать
  • 4 стрелки зеленого лука, нарезать белые и зеленые части
  • ---
  • 2 средних картошки, мелко нарезать
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы Old Bay Seasoning*
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • ---
  • 2-3 чашки молока
  • 1 1/2-2 литра куриного бульона
  • 4 чашки кукурузы, можно мороженую
  • 500 г крабовых палочек хорошего качества (сурими)
  • соль, перец

МЕТОД

В кастрюле с толстыми стенками обжарить, помешивая, на среднем огне минут 5-7 первые 5 ингредиентов, они станут помягче, но не должны поменять цвет.

Добавить следующие 6 ингредиентов и готовить еще минут 5-7, постоянно помешивая.

Добавить молоко, бульон, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости овощей.

Добавить кукурузу и нарезанные крабовые палочки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5-7.

Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу, дать настояться минут 20.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Приправа для морепродуктов Old Bay Seasoning в этом супе обязательна, как раз от нее зависит вкус. Если у вас она не продается, то её без труда можно сделать самостоятельно.

Размолоть вместе в мельнице для специй или блендере: 1 ч л соли, 1 ч л семян кориандра, 1/2 ч л семян горчицы, 1/2 ч л чёрного перца горошком, 1/2 ч л острого красного перца хлопьями, 6 лавровых листиков, 1/2 ч л кардамона, 1/2 ч л мускатного ореха, 5 штук гвоздики, 1 ч л паприки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?