Кровянка

Автор: Кагор

Кровянка

Кровянка

Украинская кровяная колбаса со смальцем и гречневой кашей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг гречневой крупы
  • 250 мл свиной крови
  • 250 мл смальца (топленого свиного сала)
  • соль, молотый черный перец
  • очищенные свиные кишки для колбасы

МЕТОД

Залить крупу водой и сварить кашу.

Добавить кровь, смалец, соль и перец, хорошо перемешать. По желанию можно добавить шкварки или мелко нарезанное сало.

Пока фарш еще теплый, заполнить подготовленные кишки любым удобным способом, завязав концы батона толстой нитью.

Уложить полученную колбасу в большую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45 минут.

Готовую колбасу остудить. Перед подачей нарезать и обжарить с двух сторон на смальце.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?