Автор: Кагор
Украинская кровяная колбаса со смальцем и гречневой кашей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг гречневой крупы
- 250 мл свиной крови
- 250 мл смальца (топленого свиного сала)
- соль, молотый черный перец
- очищенные свиные кишки для колбасы
МЕТОД
Залить крупу водой и сварить кашу.
Добавить кровь, смалец, соль и перец, хорошо перемешать. По желанию можно добавить шкварки или мелко нарезанное сало.
Пока фарш еще теплый, заполнить подготовленные кишки любым удобным способом, завязав концы батона толстой нитью.
Уложить полученную колбасу в большую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45 минут.
Готовую колбасу остудить. Перед подачей нарезать и обжарить с двух сторон на смальце.