Автор: Makosh
Очень простой и вкусный способ приготовления типичной американской закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/3 чашки обычной муки
- 1 ст.л. молотой сухой паприки
- 2 ч.л. чесночной соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1,300 - 1,400 кг куриных крылышек
МЕТОД
Разрежьте крылья на части. Нагрейте духовку до 425F (220С). Смешайте муку, паприку, чесночную соль и перец в неглубокой тарелке. Обваляйте каждый кусок крыльев в смеси. В противене растопите масло. Уложите кусочки на масло и затем переверните, таким образом кусочки будет слегка покрыты маслом сверху. Выпекайте 45 минут, переверните один раз в течение времени готовки.
К таким крыльям хорошо подать соус BBQ, кетчуп, ранч или другой любимый соус.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для разрезания крыльев на части я использую ножницы, для равномерного распределения мучной смеси на крыльях, я засыпаю и то, и другое в большой плотно закрывающийся пакет, и трясу пару минут. Крылья имеют привычку липнуть даже к антипригарным противням, потому советую использовать фольгу или бумагу для выпечки в качестве защитного слоя. Для переворачивания кусочков я использую щипцы.