Ризотто со спаржей и зеленым горошком

Автор: Nelly

Ризотто со спаржей и зеленым горошком

Выход: 4-6 порций

Ризотто со спаржей и зеленым горошком

Очень вкусный вариант ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая луковица, измельчить
  • 2 небольших зубчика чеснока, измельчить
  • 450 г спаржи
  • 100 г зеленого горошка, можно использовать замороженный
  • 1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 6 чашек (1.2 литра) горячего куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки (примерно 150 мл) белого вина
  • 100 г тертого пармезана
  • соль, перец

МЕТОД

Спаржу вымыть, толстые кончики обрубить или отломить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей соленой водой минут 5. Сохранить.

Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне - бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае остывший.

В большой толстостенной кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить лук и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости.

Добавить рис (не промывая!), помешивать 1 минуту, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядеть прозрачным. Благодаря этому зернышки разделятся и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось более кремообразным.

Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью.

Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается.

Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается.

Повторять, пока весь бульон не будет использован.

Вместе с последней поварешкой бульона добавить предварительно размороженный зеленый горошек и спаржу, все аккуратно перемешать, дать протушиться овощам с рисом пару минут.

Перемешать с пармезаном, приправить. Можно добавить пару ложек сливок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?