Автор: Bokatyusha
По мотивам рецепта из журнала "Гастрономъ". Для любителей тыквы в каше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г круглозерного риса
- 1,5 л молока
- 300 г тыквы
- 100 г сливочного масла
- сахарная пудра по вкусу
МЕТОД
В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник: Школа Гастронома.
ПРИМЕЧАНИЯ
Кашу делала по приведенному рецепту. Тыкву нарезала и припустила в микроволновке в небольшом количестве воды. Тыкву с рисом сварила до готовности, но не разваривала. Вместо пудры добавила сахар прямо в кашу. Молока ушло меньше, где-то около литра.