Молочная рисовая каша с тыквой

Автор: Bokatyusha

Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой

По мотивам рецепта из журнала "Гастрономъ". Для любителей тыквы в каше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г круглозерного риса
  • 1,5 л молока
  • 300 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра по вкусу

МЕТОД

В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: Школа Гастронома.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кашу делала по приведенному рецепту. Тыкву нарезала и припустила в микроволновке в небольшом количестве воды. Тыкву с рисом сварила до готовности, но не разваривала. Вместо пудры добавила сахар прямо в кашу. Молока ушло меньше, где-то около литра.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?