Автор: Ljubasik
Как жарить котлеты, все знают, и все же я хочу поделиться своим методом, может, кому-то пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мясного фарша (говядина пополам со свининой)
- 2 небольшие луковицы, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 яйцо
- кусок белого хлеба, замочить в молоке или воде
- соль, молотый черный перец
- сухари или мука для панировки
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, и отжатый и протертый хлеб, соль и перец. Хорошо вымешать; если фарш покажется слишком плотным, то добавить немного молока.
Набираем в левую руку фарш, а правую складываем в "ковшик", черпаем фарш и складываем полученные котлеты в посуду. Таким образом вы почувствуете каждую порцию, и котлеты у вас будут одного размера.

▼

Окончательно формуем котлеты, обваливая их в муке или сухарях.
Нагреть растительное масло в сковороде.
Чтобы котлеты получились сочными, их нужно сначала обжарить на большом огне до румяной корочки, затем убавить огонь, накрыть крышкой и немного потомить. Готовность можно проверить кончиком ножа или вилки: если не будет вытекать сок, то котлета готова.
Приятного аппетита.