Домашние котлеты

Автор: Ljubasik

Домашние котлеты

Домашние котлеты

Как жарить котлеты, все знают, и все же я хочу поделиться своим методом, может, кому-то пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша (говядина пополам со свининой)
  • 2 небольшие луковицы, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 яйцо
  • кусок белого хлеба, замочить в молоке или воде
  • соль, молотый черный перец
  • сухари или мука для панировки
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, и отжатый и протертый хлеб, соль и перец. Хорошо вымешать; если фарш покажется слишком плотным, то добавить немного молока.

Набираем в левую руку фарш, а правую складываем в "ковшик", черпаем фарш и складываем полученные котлеты в посуду. Таким образом вы почувствуете каждую порцию, и котлеты у вас будут одного размера.

Окончательно формуем котлеты, обваливая их в муке или сухарях.

Нагреть растительное масло в сковороде.

Чтобы котлеты получились сочными, их нужно сначала обжарить на большом огне до румяной корочки, затем убавить огонь, накрыть крышкой и немного потомить. Готовность можно проверить кончиком ножа или вилки: если не будет вытекать сок, то котлета готова.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?