Крок-месье с бананом, корицей и флер-де-сель

Автор: Alla

Крок-месье с бананом, корицей и флер-де-сель

Выход: 6 порций

Крок-месье с бананом, корицей и флер-де-сель

Десертный вариант классического французского горячего бутерброда с ветчиной и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 кусков хлеба для сэндвичей кирпичиком из муки грубого помола
  • 120 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 2 банана
  • 6 ст. л. сгущенного молока
  • 6 щепоток молотого имбиря
  • 12 щепоток корицы
  • несколько гранул крупной соли Fleur de Sel

МЕТОД

Масло достать из холодильника за 4-5часов до начала приготовления, чтобы оно приняло нужную консистенцию.

У кусков хлеба срезать корочку.

Смазать 6 кусков хлеба маслом с одной стороны, перевернуть.

На другую (без масла) сторону выложить тонкие ломтики банана, смазать сверху сгущенкой, посыпать имбирем, корицей и солью.

Смазать 6 оставшихся кусков хлеба маслом и накрыть бутерброды намазанной стороной кверху.

Запечь в вафельнице.

Готовые сэндвичи можно посыпать крупными кристаллами флер-де-сель, получится очень красиво.

Источник: Журнал ШЕФ, Филипп Контисини.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня был хлеб-бриошь. Корочку у хлеба срезать не стала. Сахар не использовала. Запекала в тостере. Сочетание продуктов и специй очень понравилось.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?