Автор: Alla
Десертный вариант классического французского горячего бутерброда с ветчиной и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 кусков хлеба для сэндвичей кирпичиком из муки грубого помола
- 120 г размягченного несоленого сливочного масла
- 20 г сахара
- 2 банана
- 6 ст. л. сгущенного молока
- 6 щепоток молотого имбиря
- 12 щепоток корицы
- несколько гранул крупной соли Fleur de Sel
МЕТОД
Масло достать из холодильника за 4-5часов до начала приготовления, чтобы оно приняло нужную консистенцию.
У кусков хлеба срезать корочку.
Смазать 6 кусков хлеба маслом с одной стороны, перевернуть.
На другую (без масла) сторону выложить тонкие ломтики банана, смазать сверху сгущенкой, посыпать имбирем, корицей и солью.
Смазать 6 оставшихся кусков хлеба маслом и накрыть бутерброды намазанной стороной кверху.
Запечь в вафельнице.
Готовые сэндвичи можно посыпать крупными кристаллами флер-де-сель, получится очень красиво.
Источник: Журнал ШЕФ, Филипп Контисини.
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня был хлеб-бриошь. Корочку у хлеба срезать не стала. Сахар не использовала. Запекала в тостере. Сочетание продуктов и специй очень понравилось.