Торт на сгущенном молоке с масляным кремом и шоколадной глазурью

Автор: nadezhda_vbg

Торт на сгущенном молоке с масляным кремом и шоколадной глазурью

Торт на сгущенном молоке с масляным кремом и шоколадной глазурью

У нас дома этот торт называется "Любимый", потому что дети постоянно просят его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 250 г сгущенного молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом (если сметана кисловатая, то можно не гасить)
  • ─── Крем ───
  • 250 г сгущенного молока
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • ─── Глазурь ───
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • небольшой кусочек сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180-200 °С. Две одинаковые формы для торта смазать маслом и присыпать мукой.

Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сгущенку.

Муку смешать с содой и добавить к жидким ингредиентам, перемешав только до однородности.

Разделить тесто пополам и выложить в каждую форму, поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Время выпечки будет зависеть от размера формы и толщины. слоя теста.

Готовые коржи остудить в формах минут 10, затем перевернуть на решетку.

Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Для глазури сметану, сахар и какао перемешать и довести до кипения. Добавить масло, дать ему растаять, снять с огня, перемешать и остудить.

Остывшие коржи промазать кремом и полить глазурью. Дать глазури застыть, а торту пропитаться около часа.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?