Автор: solonka
Вкусные легкие маффины на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 100 г какао-порошка
- 4 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 175 мл сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 300 мл молока
- 100 мл растительного масла без запаха
- 180 г шоколада по вкусу, разломать или нарезать на кусочки по числу маффинов
МЕТОД
Просеять вместе сухие ингредиенты: муку, какао, пекарский порошок и соль.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко и растительное масло и взбивать примерно в течение минуты.
Добавить сухую смесь к жидкой и перемешать несколькими движениями, чтобы они едва соединились и тесто осталось комковатым.
Заполнить тестом смазанные маслом формочки для кексов на 2/3 объема.
Воткнуть кусочек шоколада в каждую заготовку.
Выпекать в нижней части духовки примерно 15-20 мин при 175 °С.
Приятного чае- или кофепития!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала бумажные формочки для маффинов небольшого размера (5 см в диаметре и 2 см в высоту). Получилось 18 штук.
Автор рекомендовал не вдавливать сильно кусочки шоколада в тесто, чтобы при выпекании он не "уплыл" на дно. Я немножко перестраховалась и просто выложила шоколад на поверхность маффинов, поэтому он так и остался сверху, почти не растворившись. На вкус маффинов, я думаю, это обстоятельство повлияло не очень сильно, так как шоколадка была приятного молочного вкуса с кусочками апельсиновой карамели.