Печеные яблоки

Автор: TashaDekster

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Быстрый десерт. Проверенное лекарство от осенне-зимней депрессии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки для запекания (гренни-смит, антоновка и т. п.)
  • орехи по вкусу, измельчить
  • изюм
  • мед
  • молотая корица
  • сливочное масло, нарезать кубиками

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С.

Из яблок осторожно удалить сердцевину, прихватив немного мякоти, чтобы отверстия были глубже, но не прорезая до дна, лучше специальным ножом.

Поместить яблоки отверстием вверх в жаропрочную сковороду или форму плечо к плечу. На дно сковороды налить немного воды.

Смешать мед, орехи (у меня фундук и арахис), изюм и корицу. Этой смесью заполнить отверстия в яблоках.

Поставить сковороду с яблоками в духовку минут на 40 (время будет зависеть от сорта и спелости яблок).

За пять минут до конца запекания достать яблоки, положить на каждое по кусочку сливочного масла и полить медом для карамелизации. Увеличить температуру в духовке до максимальной и поставить сковороду под гриль или бройлер.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?