Чизкейк с вареньем

Автор: SANY

Чизкейк с вареньем

Чизкейк с вареньем

Вкусный чизкейк или творожный торт из подручных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 2 ст. молотого печенья
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 1,2 кг сливочного или гладкого творожного сыра
  • 300 мл жирных сливок
  • 150-200 г сахара (в зависимости от сладости варенья)
  • 4 больших яйца
  • ваниль
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • густое варенье или джем, лучше кисловатое

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С.

Смешать молотое печенье и сливочное масло. Выложить массу в форму диаметром 26 см, распределить по дну и стенкам формы, сделав небольшой бортик, и утрамбовать дном стакана, чтобы получился равномерный слой.

Поставить форму в духовку и выпекать основу около 10 минут. Остудить.

Сливочный или творожный сыр, сливки и сахар взбить миксером до однородности.

Уменьшить скорость до средней и добавить к сырной массе ваниль, цедру, лимонный сок, крахмал и муку.

Уменьшить скорость до низкой и добавить яйца по одному, продолжая мешать после каждого добавления до однородности.

Выложить сырную массу на основу. Сверху распределить варенье и слегка перемешать с сырной массой, держа нож вертикально, для получения мраморного эффекта.

Поставить форму в духовку и выпекать торт до готовности, около часа. У готового чизкейка должны схватиться края, а середина будет слегка колыхаться при покачивании.

Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?