Автор: SANY
Чизкейк с добавлением тыквенного пюре. Один из самых вкусных, которые мне довелось пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. молотого сухого печенья (грэм-крекеры, Мария и т. п.)
- 1/2 ст. молотого миндаля или любых других орехов
- 1/3 ст. размягченного сливочного масла
- 500 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 яйца комнатной температуры
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С.
Смешать печенье, орехи и сливочное масло. Равномерно распределить по дну разъёмной формы диаметром 8" (20 см), разровнять и утрамбовать дном стакана. Поставить в духовку и выпекать 5-8 минут.
Взбить миксером сливочный сыр с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Уменьшить скорость до низкой и, продолжая мешать, добавить яйца по одному. (При высокой скорости взбивания в смесь могут попасть пузырьки воздуха, которые потом при нагревании начнут стремиться вверх и образуют трещины на поверхности. После взбивания миску с сырной массой полезно слегка постучать по столу, чтобы высвободить случайно попавший воздух.)
Выложить начинку на основу и плотно обернуть форму фольгой. Поместить форму с чизкейком в жаропрочную емкость большего размера, которую нужно наполнить горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком.
Уменьшить температуру духовки до 160 °С.
Поставить емкость с формой на среднюю решетку духовки и выпекать торт 40-50 минут или до готовности. Как обычно, готовность таких тортов проверяется легким потряхиванием формы: края торта должны схватиться, а середина немного колыхаться (при остывании она уплотнится).
Полностью охладить и поместить в холодильник как минимум на 6 часов.
Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром.
Источник: Mishelle, kuking.net