Тыквенный чизкейк (Pumpkin Cheesecake)

Автор: SANY

Тыквенный чизкейк (Pumpkin Cheesecake)

Тыквенный чизкейк (Pumpkin Cheesecake)

Чизкейк с добавлением тыквенного пюре. Один из самых вкусных, которые мне довелось пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 1 ст. молотого сухого печенья (грэм-крекеры, Мария и т. п.)
  • 1/2 ст. молотого миндаля или любых других орехов
  • 1/3 ст. размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 500 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 яйца комнатной температуры

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С.

Смешать печенье, орехи и сливочное масло. Равномерно распределить по дну разъёмной формы диаметром 8" (20 см), разровнять и утрамбовать дном стакана. Поставить в духовку и выпекать 5-8 минут.

Взбить миксером сливочный сыр с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Уменьшить скорость до низкой и, продолжая мешать, добавить яйца по одному. (При высокой скорости взбивания в смесь могут попасть пузырьки воздуха, которые потом при нагревании начнут стремиться вверх и образуют трещины на поверхности. После взбивания миску с сырной массой полезно слегка постучать по столу, чтобы высвободить случайно попавший воздух.)

Выложить начинку на основу и плотно обернуть форму фольгой. Поместить форму с чизкейком в жаропрочную емкость большего размера, которую нужно наполнить горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком.

Уменьшить температуру духовки до 160 °С.

Поставить емкость с формой на среднюю решетку духовки и выпекать торт 40-50 минут или до готовности. Как обычно, готовность таких тортов проверяется легким потряхиванием формы: края торта должны схватиться, а середина немного колыхаться (при остывании она уплотнится).

Полностью охладить и поместить в холодильник как минимум на 6 часов.

Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром.

Источник: Mishelle, kuking.net

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?