Пирожные из песочного теста с семечками и орехами в карамели

Автор: Lyudmilka

Пирожные из песочного теста с семечками и орехами в карамели

Пирожные из песочного теста с семечками и орехами в карамели

За основу брала рецепт арахисового пая Карин Горен, но готовила не в форме для тартов, а на противне без бортиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Песочное тесто:
  • 250 гр (1 3/4 стакана) муки
  • щепотка соли
  • 100 гр (3/4 стакана) сахарной пудры
  • 180 гр сильно охлажденного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Ореховый слой:
  • 100 гр масла
  • 100 гр (1/3 стакана) меда
  • 80 гр (1/3 стакана) влажного коричневого сахара
  • 60 мл (1/4 стакана) сливок
  • 400 гр смеси орехов и семечек*

МЕТОД

В кухонном комбайне с ножами смешать муку, сахарную пудру и соль. Масло нарезать на кубики и добавить к муке. Измельчить в крошку. Влить яйцо и ненадолго включить кухонный комбайн, только чтобы тесто собралось в комок.

Тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно заморозить).

Нагреть духовку до 180 градусов С.

Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги или слоями пищевой пленки до толщины 0,5 см. В этот момент можно выложить тесто в форму для тартов. Я же вместе с нижним листом пергамента переложила тесто на противень и обрезала лишнее, чтобы получился ровный прямоугольник.

Выпекать 15 минут.

В это время смешать мед, сахар и масло в кастрюле. Поставить на огонь и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Влить сливки и довести до кипения. Влить полученную карамельную смесь в миску с орехами. Перемешать.

Вытащить готовую песочную основу из духовки. Температуру понизить до 160 градусов.

Вылить начинку на песочную основу и разровнять.

Вернуть в духовку и печь еще 15 минут (я пекла 20, начинка в центре мне показалась еще слишком жидкой).

Если готовите пай в разъемной форме, то нужно отделить дно формы, пока пай горячий и карамель еще не застыла.

Подождать до полного остывания и только потом нарезать.

ПРИМЕЧАНИЯ

* У меня были семечки подсолнечника, тыквенные семечки, орехи пекан, фисташки, семена льна.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?