Творожный торт с миндалем

Автор: Yelena

Творожный торт с миндалем

Творожный торт с миндалем

Очень вкусный и красивый торт из мягкого творога на тонкой песочной основе. Подходит для праздника Шавуот (когда едят молочное).

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. муки
  • 3 желтка
  • ─── Начинка ───
  • 750 г мягкого творога 9% жирности
  • 200 г сметаны 15% жирности
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • ─── Верх ───
  • 2 белка
  • 1/2 ст. сахара
  • немного миндальных лепестков или измельченного миндаля

МЕТОД

Для изготовления основы порубить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавить слегка взбитые желтки и лимонную цедру и быстро замесить тесто.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму 25 × 35 см или 28 см в диаметре смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Равномерно распределить тесто по дну и бортикам формы, слегка прижимая руками или стаканом.

Поставить форму в духовку и выпекать основу около 15 минут, до светло-золотистого цвета. Духовку не выключать, готовую основу полностью остудить.

Для начинки взбить вместе творог, сметану, сливочное масло, ванильный сахар и желтки.

Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Осторожно вмешать белки в творожную массу.

Посыпать творожную массу крахмалом и осторожно перемешать. Выложить поверх основы, вернуть форму в духовку и печь торт около 45 минут. Он сильно поднимется и может немного треснуть.

Взбить белки с сахаром и покрыть ими торт. Придать белкам с помощью ложки форму капель, посыпать миндалем и вернуть в духовку еще на 5 минут, пока белки не станут золотистого цвета (у меня ушло 7 минут).

После выпечки торт немного оседает, но из-за белкового покрытия это незаметно, и он остается ровным и красивым.

Подавать торт охлажденным.

Источник: "Торты Леваны"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?