«Ангельский» торт

Автор: Krystyna9

"Ангельский" торт

"Ангельский" торт

Белый, будто припорошенный снегом, торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана густых сливок (18-20%)
  • 2 ложки картофельной муки (крахмала)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 500 г пшеничной муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • — Крем —
  • 750 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ложки картофельной муки (крахмала) с горкой
  • 1 стакан жирной сметаны (20%)
  • 25-30 мл алкоголя по вкусу
  • 3 чайной ложки ванильного экстракта
  • 100 г кокосовой стружки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Формы для торта смазать сливочным маслом или застелить пропитанной бумагой для выпечки.

Смешать яйца и сливки.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить муку и масло к яично-сливочной массе и замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто.

Поделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть по размеру формы и испечь до готовности. Коржи должны сохранить светлый цвет.

У меня четыре прямоугольные формы 24 × 36 см. Я кладу в духовку две формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155-160 °С. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы.

Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.

Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.

Вскипятить молоко с добавлением сахара и сливочного масла.

Яйца взбить миксером со сметаной и крахмалом. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять ее с огня и добавить алкоголь и ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.

Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.

Торт станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?